День рождения 2

Я не люблю весь этот день
С его утра до поздней ночи,
Когда тревога, словно тень
Мне солью жжёт большие очи.

Когда улыбку сквозь слезу
Оправдывает слово «радость»,
Когда дышать невмоготу,
А на душе тоска, не праздность …

Но в этот год я жду его
Весь этот день мне ненавистный.
Я накануне не засну –
Я буду ждать звонков и писем.

В волнении направив взор
На письма, пробегаю глазом,
Я буду ждать, что этим днём
Средь них твои увижу фразы.

И в строе светлых адресов
Твоё искать я буду имя.
Сей день – песчинка у часов.
Последняя, что я хранила.

Сим днём я подведу итог,
Я жду его, как результата.
Ещё два дня – и выйдет срок
Душа сейчас дрожит от страха.

Всего два дня, и я решу,
Какой дорогой идти дальше.
Мне ненавистен день, но жду
Его, убийцы всякой фальши.


Рецензии