Дружба и любовь

В одном из больших магазинов, у знакомых мне продавцов.
Попросил я продать мне дружбу,  а заодно, поискать  любовь.
Они, молча переглянулись,  посмотрели и тут и там.
Все отделы со мной проглядели, под прилавками и по углам.

А седой старичок, завскладом, мне прямо и честно сказал.
За время моей работы, товар я такой не видал.
Но слыхал,  от кого уж не помню, любовь и дружбу нельзя купить.
Но если очень захочешь, можешь парень их сам смастерить.

И порывшись в своих бумагах,  протянул мне желтый листок.
Покупай все милый по списку, это все, что я сделать смог.
В магазин я пришел счастливый, и стал по бумажке читать.
Для любви, дайте тонну заботы, центнер ласки мне надо взять.

Верности дайте побольше, она  для дружбы еще нужна.
Нежности, пять тысяч унций, думаю хватит сполна.
Доверие и понимание, дайте мне тысячу дал.
И золотник терпения, очень важен, хоть сам он и мал.

А для дружбы, мне милю отваги, дайте смелости, лье с собой.
Двести кабельтовых дайте доверия, и открытости, год световой.
Честности и решительности, еще я возьму, сотню верст.
И преданности дайте столько, сколько на небе звезд.

Собрав все покупки в пакеты, я снова на склад поспешил.
И отдав список ингредиентов, у старика спросил.
Не сложно ли дружбу сделать, и с любовью как поступать?
Необходимо все это нежно, и тщательно перемешать.

Сдобрить добром и светом, да, частичку вложить души.
И все будет так как хочешь, ты главное не спиши.
Аккуратно, не просыпав и грамма, я все вместе соединил,
И помолившись Богу, в сердце своем посадил.

За окном пролетает время, а на душе моей все светлей.
Моя дружба с годами крепнет, становиться все сильней.
А любовь благоухая,  продолжает мне счастье дарить,
Хорошо, что любовь и дружбу за деньги нельзя купить


Рецензии