С Днем Учителя!

Учителем не просто быть.
Труд и тяжёл, и беспокоен.
Больших подарков от судьбы
Навряд ли будешь удостоен.

Ты должен быть и знатоком,
И дипломатом очень часто.
И крепко с юмором знаком,
Чтоб отбиваться от «зубастых».

И от ребят заполучить
Симпатии у многих, разных.
Чтоб подобрать к сердцам ключи,
Общаться якобы на равных.

Храня свой опыт неспроста,
Быть в курсе юных интересов,
Чтобы посмешищем не стать
И уберечь себя от стресса.

Любить своих учеников,
Да, несмотря на все издержки,
Ответить парой теплых слов
На вызов их порою дерзкий.

Но свойство есть – всего важней,
В ряду решающих моментов:
Тот вправе лишь учить людей,
Кто вырос до ИНТЕЛЛИГЕНТА!


Рецензии