Всё! Лето кончилось

Всё!  Лето  кончилось и  осень  тоже  кончится.
За  тучей  солнце  тряпицей  полощится.
И всем  чего-то радостного  хочется,
А  радостное  будет  в  декабре.


Всё!  Лето  кончилось. Дворы  пожухли  сирые.
Пустые, одинокие, неслышные.
Дома иллюминации  квартирные
Включили, упоенные  затишьями.

Фонарь  в  ночи  скулит,  скрежещет  сваями,
как-будто   раздолбать оковы хочет он
И убежать туда, где были с  вами мы -
В  зеленое,  веселое -  с  обочины.

Всё!  Лето  кончилось...Писать  стишки, чтоб выбросить.
Пить  крепкий чай  с  лимоном плюс  3 сахара.
Бить по депрессии  тяжелыми  калибрами
И в сериалах наслаждаться пальмой  с  яхтами.

Всё!  Лето  кончилось.А с  ним  жара  несносная!
Все  комары и муравьи драчливые!
Эти часы  зенита  коматозные...
И эти  одуванчики плешивые!


И скоро Новый  год и Рождество....
Встречать весну...
Бежать до  моря  с  визгом...


И все это такое волшебство!
Простое счастье - жизнь прожить с изыском!


Рецензии