Полощется в листве осенний дождь старатель

Полощется в листве
Осенний дождь – старатель.
Как много он уже
Здесь золота намыл.
Задумавшись о том,
Печальный наблюдатель,
Идущий под зонтом,
Свой шаг остановил.

Осыплются в траву
Лесов густые кроны
Под натиском ветров
Холодных и дождей.
Предчувствие того
Грядущего урона
Откуда-то взялось
И давит всё сильней.

Увянет, облетит,
Уйдёт от нас былое,
Развеется как дым
Немного погодя.
А что там впереди
Объятия откроет,
Пока не разглядеть
За сеткою дождя.


Рецензии