Ночной звонок

Вздрагивать на любой неизвестный номер,
Испуганно в трубку шептать: «Алло?»
Очередная реклама, никто не умер,
«Идите вы…» — сон как рукой сняло.

Чем старше, тем хуже ночами спится,
Раньше: «Привет, идешь с нами пить?»
Теперь же: «Вы знаете, он в больнице.
Нет, не приезжайте. Да, уже спит»

Сидишь до утра. Водка и сигареты
Легко заполняют пустоту ночей.
С утра звонок: «Ну как ты?! Где ты?!
У тебя нет знакомых врачей?

Выписывают? А что же нам дальше делать?
Какие таблетки? К кому идти?
Резать? Значит, придется резать,
Если так тебя можно спасти»

Опять до утра на пустынной кухне
Немое кино, сигареты, спирт.
Звонок. Все в порядке. Никто не умер.
«Нет, не приезжайте. Да, уже спит»

20/07/17


Рецензии
Григорий, хорошее стихо, жизненное.
Наводит на размышления.
Сижу на кухне,дым сигареты,
Мысли витают где-то...
Кот на коленях спит.
Борис.

Борис Посадский   08.10.2023 03:21     Заявить о нарушении
Хорошо, когда можно покурить и помыслить с кем-то. Пусть хоть и с котом.
Спасибо.

Григорий Элдер   09.10.2023 00:19   Заявить о нарушении