Цена Счастья

               
Общежитие, коммуналка и квартира, наконец!
Сорок восемь с половиной,  это точно, не дворец!
Но зато – своя, родная, поместилась вся семья.
Все о чем  всегда мечтали, здесь живет душа моя!

Наряжала, украшала, сотню вышила картин.
И годами создавала только мне понятный мир.
Здесь живут мои игрушки, сколько тысяч раздала.
Шила и вязала куклы, так полвека провела.

А сейчас – арттерапия. Не квартира, а музей!
Приходите,  посмотрите, для друзей открыта дверь!
Я не хвастаюсь, серьезно. Самовар для вас храню!
Есть всегда варенье к чаю, и гостей встречать люблю!

О дворце и не мечтаю. Мне и яхта не нужна.
Может, я не понимаю, есть у счастья ли цена?
Вот дворец почти разрушен. Стоял храм,  его уж нет.
А построен был искусно, прослужил он сотни лет.

Меценаты, олигархи, как его восстановить?
У России столько горя, как войну нам прекратить?
Хватит убивать невинных, и довольно разрушать!
Вы направьте свои силы, чтобы строить, возрождать!

Сколько сгинуло народа и поселков, деревень.
Ветер воет в непогоду и срывает окна, дверь.
Это просто Апокалипсис. Вновь разрушенный погост.
Наши предки завещали, чтобы жил русский народ!

Что с тобой, страна родная? Когда встанешь ты с колен?
За кого отцы сражались? Снова ждем мы перемен.
Наши воины вернутся и прижмут к груди детей.
Бог нас любит и услышит он молитвы матерей?

Цена счастья – это дети, ради них мы родились.
Нет дороже их на свете,  мы не зря прожили жизнь.
Вот для них дворцы построим, пусть счастливые растут.
И таланты развивают, и танцуют, и поют!
Надежда Чепурная 07.10.23
   
 


Рецензии
Что с тобой, страна родная? Когда встанешь ты с колен?
За кого отцы сражались? Снова ждем мы перемен.
Наши воины вернутся и прижмут к груди детей.
Бог нас любит и услышит он молитвы матерей?

вся суть сегодняшних дней в этих строках. Многие не вернутся и эта рана надолго. http://stihi.ru/2010/12/22/7709

Павел Черноусов   07.10.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Я о том и пишу, страдаю за погибших.

Чепурная Надежда   07.10.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.