Затишье

Спит боец и спит Дружок.
За спиной - бетонный блок.
Боя нет и свиста пуль,
Отдохнуть решил патруль.

Пусть они подольше спят,
Пусть здоровье укрепят.
Скоро снова вспыхнет бой,
Здесь такое не впервой.

Сон придаст им больше сил.
Мир скорей бы победил!
А пока что - тишина.
Надоела всем война.

Сколько памятных досок
Появилось в этот срок!
За спиной - бетонный блок.
Спи, боец, и ты, Дружок.


Рецензии