Зачем ты, осень, поспешила...

Зачем ты, осень, поспешила
Роскошный сбросить свой наряд
И рано, право, нрав сменила,
Улыбку скрыв под хмурый взгляд...

Намедни красками блистала,
Сегодня холодом встречала
И дождь с утра, как заводной,
Грим отмывал, шурша листвой...

Я не успела вдохновиться,
Я целый год тебя ждала...
А ты, взмахнув крылом Жар-птицы,
В мгновенье скрылась от меня...

Что делать? Ты, вступив в права,
Во всем, как  женщина, вольна.
Я постараюсь в следующую пору,
Найти и вдохновенье, и опору...






P.S. Моя любимая пора
     Прошла сегодня без меня-
     Cентябрь "успешно" проболела,
     А к октябрю зима "поспела")(


Рецензии
Спасибо, Галочка! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   27.01.2024 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю! удача лишней не бывает)!

Галина Стратейчук   27.01.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.