Весна

Блеснуло солнце, позолотило
Бока проснувшихся домов...
Весна вздохнула, освободилась
От тяжких зимушки оков,

Стряхнула снег с косы плетёной,
Смахнула льдинки с подола,
И лёгкой поступью знакомой
По улицам гулять пошла…

Она резвилась – как девчонка,
Сплетая струйки ветерков…
И хохотала капелью звонкой,
Гоняя стайки облаков!

Лучами яркими слепила,
Будила первые цветы,
И, щедро каждому дарила
Надежды, веру и мечты!


Рецензии
хорошая у Вас весна. очень уютная)

Поль Крисс   07.10.2023 07:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Вдохновляет...
Стихи мои просто лежали... долго...
Но, коллега просто вынудила выложить их на сайт

Лариса Бондарева   07.10.2023 16:16   Заявить о нарушении