Свет раннего утра...

Ты видишь, как рассеян свет,
/как пыль метафор/,
и вроде есть, и вроде нет
на вкус и запах,
он ощутим, поскольку в нём
предчувствий гамма,
он молодым пьянит вином,
но в том и драма,
поверь ему, уйди в него
до растворенья
в тумане дальних берегов
и стань теченьем,
почувствуй утра благодать,
/слепых прозренье/,
скользни по собственным следам
прозрачной тенью,
да всё равно, хоть что-нибудь,
но всё же делай, -
все выше солнца вечный путь
и света зрелость,
ещё немного и уйдёт
блаженство в пламя,
и станет всё наоборот,
но в том и драма...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии