Две души

На небе душа говорила с душой,
Другая же ей с интересом внимала.
"Мой опыт посмертный пока небольшой.
Скажи, что мне нужно познать для начала?

Ведь в бытность, когда человеком жила,
Была стеснена я оковами тела
И многих желаний достичь не могла.
А тут красота - ни границ, ни предела!"

С улыбкой душе отвечала душа:
"Могла ты и там к небесам, словно птица
В момент вознестись, все оковы круша,
И с ветром играть в облаках. А граница -

Она просто образ в твоей голове.
Её ни в мечтах, ни в реальности нету.
Ведь мысль человека - подобно траве,
Сквозь толщу земли прорастающей к свету.

Но лишь на Земле, только в теле, лишь там,
Ещё до того, как сойдём мы в могилу,
На долгом пути к своим лучшим мечтам
Дано нам раскрыть нашу веру и силу.

Пройдя сквозь тревогу, сомненье и страх,
Лишь там познаём мы своё совершенство
И нашу бессмертную сущность в веках.
А здесь - только вечный покой и блаженство.

И если при жизни небесную суть
Ты в теле своём распознать не сумела,
То сможешь всегда повторить этот путь,
Дождавшись рождения нового тела."

И в то же мгновенье в безмолвной тиши
Укрыло их небо волной голубою.
А где-то на Землю пришли малыши,
Чтоб стать постараться самими собою.


Рецензии