Не называй меня любимой...

Не называй меня любимой.
Когда произнесёшь,
Боюсь, что кто-нибудь услышит
И станет слово - ложь.

Не обнимай меня прилюдно -
Глаза чужие лгут...
Боюсь, что в зареве рассветном
На казнь нас обрекут.

Не называй меня любимой.
Боюсь, что там, в ночи
Горит костёр и гильотина
Для вольных птиц. Молчи!

Пусть то, что стало между нами,
Останется меж нас.
Не называй Любовь словами,
Чтоб Свет внутри не гас...


Рецензии