Стражей щит

Пересекая путь межзвездный
На сером сказочном коне
Сверхсильным сердцем наделенный
Тот конь несет меня к звезде
Вот на пути я вижу тени
Здесь свет и тьма ведут борьбу
Они не видят жизни цену
Здесь грань миров, но я пройду
Мой конь обученный и верный
Жаль взгляд его теперь пропал
И даже слух сверхдальний, яркий
Совсем бессильно знак подал
Теперь я слеп и глух и даже
Открыт всем силам что вокруг
От них мерцает сердце сильно
Коня, которого веду....
Теперь мой глаз и слух и сердце
Подскажут как лететь к звезде
Как не поддаться на навенья
Добра и зла, что есть во мне
Несет меня мой конь бессменный
А впереди лишь Стражей щит
Его пройти есть дар от Скверны
Никто не сможет обойти
Лечу быстрее чем планеты
Да и системы обгоню
Но этот щит стоит безсмертно
На встречу я ему лечу
Вот вспышка света,
Все вдруг встало
На миг застыло все вокруг
И тело нежно мне сказало
В мгновеньях мы...
Здесь власть наук
Я вижу тело, мирозданье
Но нет движения во всем
Остановилось все, дыханье...
Исчезло тоже будто сон
Исчез и свет, но как же это
И тьму... я тоже не признал
Я понимаю... без ответов...
И щит меня в тот миг познал
Все снова сдвинулось в движенье
Опять лечу и конь зовет
И слух и зренье будто снова
Коня ведут, а я посплю
Теперь я знаю без ответов
Что тьма и свет - не про войну...


Рецензии