Затянувшееся танго

В памяти звучат частенько звуки
Танго, танцевали мы вдвоём.
Создают теперь одни мне муки,
А ему – всё это ни по чём.

Будто бы и сам он  настрадался,
И душа его на волоске,
Будто оголенный нерв он сжался,
И сейчас, как будто в неглиже.

Звуки саксофона стонут, плачут,
Растворяются они во мне,
Пред глазами образ твой маячит,
И со звуком жмётся он ко мне.

Заунывно дождь стучит и мочит,
Серость ведь никто не отменял.
И сосед в пол голоса  бормочет…
Танго в голове в моей  звучал.

07.10.2023г. г. Москва.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Анечка! И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   08.10.2023 09:28     Заявить о нарушении