я вырву

Я вырву своё сердце из груди
И выкину, не осветив пути.
Не в сумречных лесах младая дева,
Ни опостылевший любовный мне мотив,

На счастье полночь и на горе страсть,
Когда у разума лавина чувств отымет власть,
Тогда скончаюсь на руках нежнее облаков,
Здесь такова судьба и мир таков;
И лишь избавлюсь от пленительных оков,
Как снова попадаю в них.

За сим - ни слова в безутешье,
Ни берегов песчаных зной,
Останусь тем я, кем был прежде,
Пыл опуская в безмятежье,
В венах густя дурную кровь;

Морила голодом зима, боролась за безлюдье улиц,
В лесу раскину вензеля на соснах, что над сердцем, вздулись
В последнем содроганье мышцы свободу отдали душе,
В глуши пред опустевшим телом предстало счастье в неглиже.


Рецензии