Чибис

Я другого разрыва не вынесу,
Тех, что были хватило с лихвой,
Уподоблюсь оседлому чибису;
У дороги устрою дом свой.

Не поеду опять в кругосветку я,
Фатализм прикрывая судьбой,
Пусть лачуга моя слишком ветхая,
Лишь бы только быть рядом с тобой.

Белый свет не затмлю я разлукою
И не буду удачу искать,
Буду, точно, последнею сукою,
Если брошу тебя умирать...

Альбатрос в непрерывном парении
Рассекает воздушную гладь,
Жизнь его наполняют мгновения,
Чью природу земным не понять.

Вот и я снова в вечном движении
Разрываю зарочную цепь,
Предавая былое забвению,
Устремляюсь за целью успеть.

Знаю, ждёшь моего возвращения
Ты, родная, любя ни за что,
За безволие нет мне прощения,
Ведь в дороге моё естество...


Рецензии