Чёрный асфальт и жёлтые листья

Чёрный асфальт и жёлтые листья...,
Траурный в чём-то пейзаж.
Северный ветер воздух очистил,
И в нём - осенняя блаж.

Листья с деревьев не облетели,
Травы ещё зелены,
Месяц октябрь, только неделя,
Тучи на небе видны.

Воздух холодный утром остудит
В сердце горячую кровь.
Лишь бы дышали все полной грудью
И ощущали любовь.

Пусть за окошком дождь барабанит,
Ветер осенний гудит,
Но, кто словами друга не ранит,
Тот в нужный миг промолчит.
07.10.2023


Рецензии