Одинокая красавица волна

Одинокая красавица волна,
Обогнула все студеные моря,
На скалистый, на утес не набрела,
И без блеска, раньше срока,
растворилась, умерла...

Так и женские сердца,
Жаждут добра молодца,
Утеса-молодца;,
Им охота всеми гранями блестеть,
Всю любовь свою отдать ему успеть,

А придет, ужо, студеная пора,
На груди его смириться с неизбежным, навсегда...


Рецензии