Кошатница

Котики мяуки
Ну-ка кись, кись, кись,.
Кись, кись, кись, а ну-ка
Барсик, не дерись.

Васька, не толкайся!
Мурзик, посмелей!
Пончик, не ругайся!
Машка, не наглей!

Всех я накормлю,
Вы мои хорошие,
Я вас так люблю,
Ни за что не брошу.

Старенький сарай
Всеми позаброшен,
Здесь кошачий рай,
Здесь приют для кошек.

Бабушка накормит,
Бабушка придёт.
О животных помнит
Уж который год.

Ей они отрада,
Ласка и покой.
Для очей услада.
С ними быт живой.

Мимо шёл сосед
И ворчал под нос:
"Дел ей больше нет,
Двор сплошной навоз.

Гадят и орут
Даже по ночам,
Шерсть и там и тут,
Да объедков хлам."

Женщина, не слыша,
Тихие проклятия,
Говорила с Шишей,
Кошку взяв в объятия.

Шиша заболела,
Рвёт и есть не просит.
А на них глядела
Жёлтой веткой осень.

И не знают котики
Как живёт старушка.
Тикают там ходики
В старенькой однушке.

Цены поднимают,
Пенсия всё та же.
Часто не хватает
На лекарство даже.

А ещё квартплата,
Да покушать нужно.
Листики салата,
Да морковь на ужин.

Только вот на "вискас"
Деньги есть всегда.
Да ещё сосиськи -
Для котов еда.

Котики-мяуки,
Ну-ка все сюда,
Вы мне словно внуки.
Вам я всё отдам!

Котики бегут,
Бабушку встречают,
Песни ей поют,
Сердце согревают.


Рецензии
Спасибо, Алёша. Трогательная работа.

Клавдия Брюхатская Залкина   02.02.2024 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия. Я много лет проходил мимо этой бабушки и её питомцев. Просто дорога на работу лежит мимо этого места где она кормит кошек. И что-то меня навеяло на мысли написать про неё. Кстати, я тоже живу в Ростове-на-Дону 🙂

Алексей Степанченко   02.02.2024 06:49   Заявить о нарушении
Хорошая работа у Вас получилась. Очень добрая.

Клавдия Брюхатская Залкина   02.02.2024 08:38   Заявить о нарушении
Прочла! Трёхцветные коты могут где угодно затеряться!

Клавдия Брюхатская Залкина   02.02.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.