Каждая осень

Каждая осень
приходит непрошеным гостем.
Ворохом чувств заброшенных,
Запахом влажных сосен.
Каждый знает, что осенью
хаосом букв отточенных
стихи так нежданно просятся,
каждой пропетою нотою –
осени, осень, об осени...
Каждый мотив минорнее
осенью, память – настойчивей.
Прошлого сладкой истомою
всё, что ушло, непреклоннее.
Так, непрошеным гостем,
Приходит каждая осень.
Чувств позабытых ворохом,
запахом влажных сосен.
Строчками, красками, звуками,
болью прошедших осеней.
Что в тишине их и в шёпотах?
Завтра у осени спросите.

// 6.10.23


Рецензии
Осень, красивую осень, Бог подарил земле.
Осень, красивую осень, Бог подарил тебе.

Владимир Олегович Крамаренко   20.10.2023 15:39     Заявить о нарушении