Кровавый замес

Кровь на Востоке ближнем и среднем,
Нефти поток год от года красней,
Кровью исходят на крае переднем
Русский, украинец, курд и еврей…
Доллар затеял кровавую пляску,
Став «регулятором»  войн и побед,
Сняв миротворца притворную маску,
Стал провозвестником горя и бед.
Корчится мир, обезумев от боли,
Страны и люди слабеют от ран,
Но твёрдой рукою расписаны роли:
Кто должен пропасть, а кто будет пан.
Слабый с надеждой глядит на Россию:
Может быть, русские смогут – придут?..
Но русские стали уже не такие:
Не знают теперь - куда сами идут.
...................................
СПб, октябрь 2023 г.


Рецензии