Моё больное время

    Не ложись печалью на губах,
    задержись моё больное время,
    уж теперь я точно не поверю,
    что качаю счастье на руках,

    я лечу всё выше к облакам,
    в звёздный мир, к заоблачным вершинам,
    расплескалась радость по низинам,
    а душа на суд к иным Богам,

    что я видела и чем жила?
    грусть, тоска меня одолевает,
    сердце по- тихоньку умирает
    в вечной схватке доброты и зла,

    если б можно было повторить
    хоть кусочек пройденной дороги,
    не было бы боли и тревоги
    и себя желанья победить,

    ведь незримо что- то до сих пор
    не даёт дышать и снять оковы,
    даже Осень, обретя обновы,
    может кинуть в спину тяжкий взор,

    так и закругляется вояж
    средь теней и суеты Вселенной,
    о душе уснувшей, но не тленной
    бесконечно плачет только дождь...


октябрь 2023 год.


Рецензии