Земля родная

Земля родная.
Мир на Земле, это Миро и Соль.
Соль Земли, что народ добывал.
Соль и пот – это труд поколений планеты.
Все трудились на благо Земли.
Украшали, любили планету.
Потом с кровью, через века поколения
ковали Металл, добывали Огонь,
не жалея себя и здоровье.
Цивилизации как реки текли одна за другой.
Приносили то мир или войны.
Все в борьбе и труде наш народ постигал.
И надеялся только на Бога.
Народ свою волю ковал, закалял и огнем, и водою.
То пожар, то потоп все гнилое смывал на пути.
Выжигая весь тлен и пустое!
Словно Феникс из пепла возрождалась Земля.
Обновлялась, росла, расцветала.
Соль Земли, словно Мать свою силу, любовь и богатство
Своим детям дарила.
Человек! Ты люби свою Землю как Мать!
Береги, созидай, не губи.
Пусть живет и цветет, кормит, силы дает
Земля нам родная.
Без войны и корысти, без гнева и злости
Завещали нам жить и любить Мать родную.
Землю сберечь для внуков, детей и других поколений.
Человек – Соль Земли.
Живите в любви, берегите друг друга!

Елена Назарова 30 апреля 2023 г


Рецензии