Вот бы осень не ушла...

Из раннего
(Редакция)

Как-то странно все сложилось...
Жизнь  растрачена зазря...
Не связалось, не случилось,
Не зажглась моя заря...
То, что было - будто снилось...
И, как утренний туман,
Хоть душой и не забылось, -
Растворилось... Лишь дурман
Баламутит подсознанье,
Спать спокойно не даёт,
То стихом прольёт стенанье,
То романсом запоёт...
И манит в те дни и ночи ,
Где любви царила власть...
И унынье сердце точит:
Мне в тот рай уж не попасть...
Ни Весна не греет взора,
Пышный цвет свой распустив
По лугам и косогорам,
Возглашая свой мотив...
Ни покой и нега Лета
В небо радуг высотой
Мне не даруют привета
Первозданной красотой...
Разве Осень вот немного
Утоляет боль мою...
Златовласой,  влажноокой,
У презимья на краю,
Ей  с  тоской моей  сдружиться,
Как и прежде, удалось.
А вокруг листва кружится...
Хор ветров  многоголос...
С нею я чуть-чуть воспряну...
Вот бы Осень не ушла!..
Но последний лист багряный
Пал на землю... и стекла
По щеке моей дождинка...
И Зима уж тут как тут...
Невеселая картинка...
Счастья ждать - напрасен труд.
Забываю, забываю,
Забываю... не забыть.
Любим мы, но я-то знаю...-
Нам судьбы не изменить...


Рецензии
Великолепно передано состояние человека с осенью в душе, не зависящей даже от возраста. Браво👍🙏😊🌺😘

Виктор Дидяев 2   08.10.2023 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.