Иммунитед Басня

Здравствуй – Шершавый,
Так Волк говорит,
Здравствуй – Шершавый –
Кабан тот бежит…

Волк догоняет
Шершавого там,
Нежно так гладит
Его по докам…

Только Шершавый
Ответ не даёт,
Он перед Волком
На лапы встаёт…

Он выпускает
Большие Клыки..!
В обморок падают
Даже  Волки..!

Волк, как увидел,
Он тоже – упал..!
Даже Медведь тот,
Хоть – Генерал,

Падать – не хочет,
Но – убежал,
Даже Лису ту
И Зайца – забрал…

Он не желал
Их Шершавому  сдать,
Вот и решил он –
С собою – забрать…

Они пригодятся
В хозяйстве его,
Да у Медведя
Его – Ого – Го…

Он посадил их
В себе на спину,
Быстро он бегает
Сквозь ту войну…

Да, воевать тот
Медведь – не любил,
Хоть Комаров этих –
Нежно он – бил..!

Но Комары его
Всё же – кусали..!
Даже сквозь шубу
Они пролезали..!

Вот и подумал
Медведь, а Лиса,
Зайца не съела,
Не – колбаса..?

Будут вдвоём
Комаров тех душить..!
Грешное дело,
Но, надо грешить..!

Всех Комаров
Передушат они..!
Мы Волка – подключим,
То дело – в тени..!

Ну, а Кабан тот,
Остался – Один,
Что, он в лесу
Там – один господин..?

Сеть ту накинем
Мы на Кабала..!
Вороной и Дятлом
Она сплетена…

Будет болтыхаться
В сетке – он той..!
Как – Алконавтик –
Когда – перепой..!

Смотри – поболтыхался,
Видно – устал..?
На задние лапы,
Нежно так – стал…

Стал извиняться
Пред нами тогда…
Вспомнил, что была
Тогда – та беда…

Он своровал
У Медведя тот Улей
И убежал от него
Тогда – пулей…!

Только Медведь
Ему – это простил,
Сам он тот Улей
Тогда – утащил…!

Пасека эта –
Видишь – вон там?
Давая, этот Улей
Я Деду – отдам…

Отдали – тот Улей,
Тот Дед – угостил,
Вина, не Горелки –
Им мёда – налил..!

Живут они мирно,
Те Звери и Дед,
Так видно сработал –
Тот  ИММУНИТЕТ…! 
07.10.2023


Рецензии