Только

В космических беззвучных сквозняках
Гомункулус с творцом договорится.
И мысль в летящий камень воплотится.
Исчезнет время человечье на века.

И только на земле гнездятся птицы,
Вместив любовь в последний вздох,
и Бога взгляд, чтоб на него молиться,
Пред тем, как стать звездой.

И только на земле осенний лес прозрачен,
И голос твой мне рвет гортань,
И только на земле степную рань
Дождь ледяной пригладит плачем.


 


Рецензии