Куда нас заведет, поэзии тропа

Куда нас заведет, поэзии тропа
никто из нас не знает, по сути, никогда.
Мы строки начинаем, из под пера водить
и наш корабль из порта, стремится выходить.

Как шкипер за штурвалом его вперед ведем
и вот из бухты вышли и дальше поплывем.
Пред нами путь не близкий и чистый горизонт,
куда идти нам дальше, куда нас занесёт?

Наш штурман вдохновенье, а муза капитан
на свете повидали они немало стран.
И в бухты заходили, извилист был их путь,
но шкипер не давал им всегда с пути свернуть.

Меж скал они плутали и попадали в штиль,
вновь парус раздувался, и много плыли миль.
И сквозь шторма и бури всё шли они вперед
туда, где светит солнце и видно горизонт.

Преодолев невзгоды на траверзе, земля
измученный корабль доплыл через моря.
Вот так строка за строчкой и пишутся стихи
единственной наградой для нас читатель – ты!


Рецензии