Однако были люди в наше время

Был опер по фамилии Плешков,
Дьяченко был – напрочь забыты оба,
Такая участь всех рабочих «ишаков»,
Боровшихся с преступностью до гроба.
Я чту обоих как своих учителей
В особой милицейской службе,
Где как в театре множество ролей,
Но в пьесе мало слов о чести, дружбе.
Однако «были люди в наше время»,
Служившие по чести и по совести,
«Не то, что нынешнее племя»,
Погрязшее в бесчестии и кОрысти.
Сегодняшний службист как государство –
Всё под себя, всё для себя, не для народа,
Воров в законе и шестёрок царство,
В котором попраны и совесть и свобода.

07.10.2023


Рецензии