Боятся жизни глупо

Боятся жизни глупо,
короток её срок,
ведь никогда не знаешь
когда конец дружок.

Мы жить тотчас страшимся,
надеясь, что потом
сторицей возвратится,
чего сейчас неймём.

И каждый раз, решая
на завтра отложить
всю жизнь, мы упускаем
ну а когда же жить?

Нам жизнь мила без риска,
хотя какой в ней прок?
Как сцена без артиста
и вот звенит звонок.

Вот так не успеваем,
мы к жизни сделать шаг,
сидим впотьмах мечтаем
как мышь, попав впросак.


Рецензии