Подушка из нитей Вселенной

Я подушку свяжу необычную:
Попрошу нить у солнышка красного,
И у радуги нить шелковичную,
Пару лучиков месяца ясного.

И взмахну, словно крыльями, спицами, 
И реки вплету ленту атласную,
Затяну дождей нити петлицами,
Сделав вышивку крестообразную.

Соберу я Вселенной послания,
Что встречаются мне в виде пёрышек.
В благодарность, в ответ мирозданию,
Я сыпну голубям горстку зёрнышек.

Ночь в ладошки мои спустит звёздочки,
Ярких вспышек подарит мне молния,
Лёгкой ватой поделится облачко,
И подушку дарами наполню я.

Будет мне самой близкой подружкою
И жилеткой, в которую плачутся:
Свою душу открою на ушко я,
Доверительно слёзы в ней спрячутся.

И по нитям вибрации голоса
Полетят где-то там, во Вселенную.
Лепестками нежнейшего лотоса
Отзовётся любовь сокровенная.


Рецензии