Тёплый свет

Видишь? Теплый свет впереди?
Среди туч и теней непогоды,
Он как лучик сладкой любви
Прогоняет собой черноту и невзгоды.

Видишь? Этот яркий огонь?
Этот нежный маяк среди мрака?
И, кажется, вот - протяни ладонь...
Но он ускальзает как лепесток мака.

Видишь, светится рыжая дымка,
Разгорается, словно спелый закат?
На горизонте, как чья-то улыбка,
Линия меди сжигает асфальт...

Видишь, это сияние солнца?
Этой охры и золота сладкий союз?
Это твой элексир, хоть выпей до донца -
Он все будет сверкать, напевая свой блюз...

06 октября 2023г.


Рецензии