Цугцванг

Порой случается цугцванг,
Прими скорее ход.
Решай, куда, и как - решай,
Назад или вперед.

Зависит или нет, увы!
Порой не ты, судьба
Все ходы вмиг определит...
Мышь одолеет льва.

Порой случается цугцванг,
Сверши скорее ход.
Достойно, вежливо прими
Как должное - исход.


Рецензии