Твоя душа, как тот цветок

                Не сбивайся с пути,
                Наша жизнь,коротка,
                Чтоб в дороги,могла
                Ты не сбиться,
                Над тобою всегда,
                Путеводна звезда!
                И в Душе!
                Лучик Света искрится!

Твоя Душа, как тот цветок,
Живёт в прекрасном саде!
Что поливают по утрам,
Несёт любовь, прохладу!

И каждый день и каждый год,
Ты радуешь хозяйку,
Но вот беда , ей стало лень,
Ухаживать за грядкой!

Вокруг собрались сорняки
И тянут с цветка влагу,
И спала прежня красота,
Вокруг лишь одуванчик!

Бросаешь семя тут и там,
Оно родится снова,
Но нет той первой красоты,
Душа твоя завяла!

Но вот любовь, ещё жива,
Хозяйку стало жалко!
И колокольчик изнутри,
Стучит, звенит набатом!

Проснись хозяйка, лень сними,
Твоя Душа в опале,
Вокруг одни лишь сорняки,
Мне солнце закрывают!
07 10 2023г
               


Рецензии