Не спеши

Покопайся в состоянии души
И прогнозов скорых делать не спеши,
Ты не знаешь, что решит сегодня Бог,
И какой для покаяния урок
Он предложит неразумности твоей,
Своевольничать не стоит и не смей
Вразумлять ещё советами других,
Посиди чуток спокоен, ровен, тих,
И послушай, что подскажут небеса,
Вдруг пока ещё рассеется гроза,
Ждёт опять событий разных канитель,
Мельтешение меж тем, где свет и тень
Состыкуются, сливаясь, и грозя
Перепутать то, что можно и нельзя.


Рецензии