никто-некто

Концептуально, порванный чулок
предполагает танки на погонах.
Прелюдии не будет! Мысли в лоб
хотя есть шанс отправиться по склону

куда Макар не выгонял телят.
Но выбор прост – Никто сегодня имя
и Полифема, как века назад,
всего лишь ключ проснувшимся другими

с иглой в яйце. И проклиная мир
платить за Дар приходится три шкуры,
испить до дна конечно чистый спирт
пока уроды тискают натуру.

Пока не сложишь буковки в слова
так колется кусочками зерцало.
Концептуально, смерть всегда права,
а мы пылинки на пути сансары...

Но хочется, так хочется, мой друг,
понять зачем, отряхивая глину.
Под чай с лимоном проложить маршрут
и Некто стать, от лет не сгорбив спину

__
родилось в переписке с Лайт Шейд


Рецензии