Сколько живет любовь?

Скажи мне, сколько живет любовь?
И сколько время на наших часах,
Чтобы прожить это чувство вновь?
И не Душою на небесах.
 
Мне не понять, от чего все твердят
О том, что дар прожить — это легко.
Ведь, как по мне, они попросту лгут.
Любовь поддерживать — тот еще труд.
 
И если времени нет и границ,
Чтобы ответить на главный вопрос;
Если любовь это не единица, спрошу еще:
Ты готов трудиться?
 
И если чувства границ не имеют
И нет лекарства, чтоб дрожь унять;
Если любовь эта настоящая,
Легко ли в жизни ее проживать?
 
Не на бумаге, не между строк,
А взять за руку и в тело пустить.
Не дать сомнениям устроить смуту.
Трудиться тоже нужно любить.
 
Земля тверда. Здесь парить нелегко.
Быть может, это главный урок?
И время нам неспроста дано.
Нам на любовь сколько отведено?
 
Пока решимость есть в сердце трудиться.
А в легких силы воздух вдыхать.
Когда есть смелость взять и решиться
Стать птицей той, что способна летать.

октябрь, 05-2023


Рецензии