Осенний дождливый день
Над желтеющим полем лети!
Там листва облетает с деревьев,кустов,
И степные дрожат ковыли.
Там вода отражение рябью прикрыв,
Как нагая девчонка дрожит,
И утративши зелень бушующих нив,
Меж полями дорога бежит.
Погрустневшие ивы обронили листву,
Обречённо готовы к зиме...
Пережили осенних дождей на веку
Очень много ,с мечтой о весне .
Лист кленовый к земле мокрой прилип,
Не желает под ветром летать...
Дождь рыдает в аллее каштанов и лип,
Как никто он умеет страдать...
Капли падают холодно за воротник,
Зонт от ветра готов убежать...
Серым стал небосвод как усталый старик,
Что в калошах решил погулять .
Опустился на город дряхлостью серой,
Спрятав солнце надёжно от глаз...
Лишь горит куст рябины вызывающе,смело,
Его время идёт,ценит он каждый час .
То ли день,то ли вечер,стёрла серость часы,
Дождь и ветер дуэтом поют,
И дрожат над последней листвою кусты,
Всё равно всё утратят,не сберегут ...
Свидетельство о публикации №123100704339
Лана Счастливая 3 11.10.2023 17:33 Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Иван Радион 11.10.2023 18:24 Заявить о нарушении
Лана Счастливая 3 11.10.2023 20:50 Заявить о нарушении