Лесная молитва

Я тихонько к лесу прикасаюсь,
Слушаю  живую благодать-
Шелест листьев, гомон птичьей стаи.
Море, горы, лес -вот три стихии,
Что умеют людям сострадать!

Если тяжело на сердце, грустно,
Что судьба ведёт не тем путём,
В мыслях не простор, а просто пусто,
Думать не желаешь ни о чем,
То к природе стоит обратиться.

Словно в храм с его Небесной силой
В лес мы за энергией идём,
Чтоб  для жизни снова возродиться,
Не считать её совсем постылой,
Обрести надежду за плечом.

На колени встав в траву под  кроны
Многолетних праведных дубов,
Ощущая Божью благодать,
Созерцая леса лик зеленый,
Попрошу его мне сил придать:

Обрести надежду и любовь,
И с душой вернуться обновлённой.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Ниночка! Пусть всё в твоей жизни обновляется, а душа и тело - исцеляется самой Матушкой - Природой! Очень тебе рада, дорогая!

Надея 2   10.11.2023 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.