Небо ласково и грустно

Небо ласково и грустно.
И хоть день собой красив,
На душе смурнО и грустно.
И звучит пустой мотив.

Семимильными шагами,
Осень мчится прямо в Ад.
Будто мы в какой- то драме
И никто не виноват.

Все веселенькое сбылось.
Вдаль куда- то унеслось.
Убедительно забылось.
Покатилось под откос.

Осень жаркими цветами,
Не согреет уж надежд.
Непростыми холодами,
Убедит любых невежд,

Что зима бредет по свету.
И что нечего форсить.
До свиданья, Бабье Лето!
Нас позволь за все простить.

Небо жмется, понимает,
Нет у лета перспектив.
Чтож, любезные, бывает.
Мир, хотя и слаб, но жив.

Стынут ссохшие деревья.
Травы серые молчат.
До весны! На самом деле!
Да и нет пути назад!

Журавлей последних стая,
Где- то скрылась уж вдали.
Даже пёс уже не лает.
И фиалки отцвели.

Анемоны. георгины.
Клумбы роз.Все уж не то.
Не грустите зря, мужчины.
Свежи девушки зато!


Рецензии
Девушки свежи зато,
хоть вся свежесть под пальто!)

Лидия Дунай   07.10.2023 17:24     Заявить о нарушении
Ничего. Нащупаем желаемое.

Геннадий Ельцов   07.10.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.