Горе матери Памяти Сергея Кузнецова

Она проснётся вытрет слёзы:
Тихонько подойдёт к окошку;
В ларьке у дома купит розы-
Что так любил её Серёжка.

Присядет скромно у могилы:
Креста коснётся так несмело;
Заплачет мама что есть силы,
Спасти сыночка не сумела.

Она одна теперь осталась:
И не с кем ей поговорить;
Она совсем не собиралась-
Своего сына хоронить.

Число седьмое ей напомнит:
О том что сына больше нет;
И в полумраке пустых комнат,
Стоит единственный портрет.

На кухне приготовит чай:
И вспомнит прошлые года;
Слезу уронит невзначай-
Сынок был жив ещё тогда.

Не сможем горе мы понять,
А мать не сможет позабыть;
Мечтает сына вновь обнять,
Ей без него нет смысла жить.


Рецензии