К маме

Какое дорогое слово «мама»,
Ведь в нём и сила, и забота, и любовь.
Избавит сына от любого шрама,
Излечит синяки, сотрёт и кровь.

Как я люблю витать в её объятьях,
Как я люблю смотреть ей прям в глаза,
И это в мире высшее мне счастье.
Вот по щеке спускается слеза,
Когда по ней я так скучаю,
Я жду всегда её звонка.
Гадаю я по ночи краю,
Когда мы встретимся, когда?

Мне мама ласковый учитель,
Смелейший пастырь и герой.
Кто лучше мамы, вы скажите?
Ведь в слове «мама» — весь покой.

Мне жаль, что смел я обижать
Святое сердце милой мамы.
Но вот и кончились скандалы,
Теперь её готов я ждать,
Готов всечасно обнимать
И целовать веснушчатые щёки.
Всегда ту помню рыженькую прядь,
Её заботу и её уроки.

Какое дорогое слово «мама»,
Я восхищаюсь ею вновь и вновь,
Ведь на душе моей её пылает знамя,
И больше всех любвей моя любовь!

1 апреля 2023


Рецензии
Замучательное искреннее стихотворение - посвящение маме!
Даже когда сын далеко, мамина молитва всегда его хранит, а мама всегда ждёт от сына весточки.
Пусть любовь и уважение к маме всегда будет у Вас, Егор, в приоритете!

Нина Куликова-Глебова   26.10.2023 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши искренние слова, Нина, Вы полностью правы! Блага Вам и вечного света в душе!

Соколов Егор   26.10.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.