Небознанье

Сирени свесившись разлуки -
парчовой изморози нити.
Примерной девочкой колючей
во сне ко мне не приходите.

Когда иконами согрета
жизнь расточительнее снега -
закаты клонятся в рассветы
спит растворившегося неба.

И сердце чтобы отболело
не до улыбчивого сгиба -
приветствуй золото аллеи
книгой привычную невинность.

Любить ночное до износа
маршрутом малой и большою
малин порочную курносость,
как-будто правила тобою

измена зимнего стоянья
на коридорах белоглазых.
И вены выспавшись касаньем
на перепонках небознанья.

        7 октября 2023 год.


Рецензии