Маслёнок

Все сидишь и все молчишь,
Тихий, тихий ты крепыш,
Маленький масленок,
Тихий ты ребенок.

Шляпу масляну натянет,
Вырастет -- красавцем станет.
И растет совсем неспешно,
Посмотри ты под орешник:

Глянцевая шляпка,
Бархатна подкладка,
Ножка средней толщины,
Юбочки на ней видны.

Брат масленок подберезам,
Подосинам; и вопросы
Братья вместе разрешают,
Хитрые, соображают --
Спрячутся, и не найти:
«Мимо, мимо, ты иди!»

Мы пути грибницы знаем,
В прятки знатно поиграем,
И положим мы в корзину
Огроменную маслину!

Маслице маслится,
Нам охота нравится,
Тихая, секретная
С ливнями и ветрами!


Рецензии