Загадки Музыкальные

1

Вещь эта нередка, друзья,
Её везде увижу я:
Она в руках лишь у того,
Кто был руководителем оркестра своего.
Но только чуть рука взмахнёт
И молнией она сверкнёт,
Желанный миг настанет
И гром оркестра грянет.

18 июня 1999 г.

2

По ней смычком всё время водят,
По струнам вправо-влево бродят,
Она рыдает, словно дождь,
Она в оркестре - будто вождь.
Когда рояль или гитара
Поёт - она для них как пара.

24 июня 1999 г.

3

Она рассчитана на партитуру
И голоса, дуэт и увертюру,
Эстрадной может быть она,
И, многими сочинена,
В душе все чувства порождает,
Мелодией слух наслаждает.
Там трио, арии, квартет...
Что это? Открывай секрет!

24 июня 1999 г., 7 октября 2023 г.

4

Его сочиняют для соло с оркестром,
Его иногда исполняет маэстро,
Приходим мы радостно после него,
Нам нравится он... Догадайтесь, чего?

5

Кто на эстраде появляется,
Аплодисментами встречается?
Кто номера объявит все
Концертные?..

24 июня 1999 г.

6

В католической церкви
его
Звуки могут оркестр заменять.
Не найти мощней ничего!
Буре может он подражать,
Имитирует он ураган,
Только как ему имя?..

24 июня 1999 г., 7 октября 2023 г.


Рецензии