Соня

Кивая жимолостью глаз
и стен запутывая руки,
стихами выложили нас
Цветаевские губ разлуки.

Когда стук сердца не случаен,
и вены ландышевых строк,
растущих встретиться вначале,
осенних спрашивали роз.

И ночь уже не забалует -
пока прекрасна как она.
Мороженую разобью я
за кареглазые года

в зелено-лиственной оправе.
Снег, размечтавшимся пройдет
ребенком изданным без мамы
в перчатках выстраданных звезд.

          3 октября 2023 год.


Рецензии