Старик совершенства

Я жалел спросить у того.
Я желал ответить тому.
Что ж не любишь ты никого?
Я тебя в пример, да возьму.

Что же, подготовлен, как все.
Что же, подчинишься всему?
Сучью рать развидишь во псе?
Что же ты уложишь в суму?

Без детей воинственна рать.
Нас бы всех, распять поутру.
А когда тебя будут рвать,
Лошадям-то кто крикнет "Тпру!"

Эх, невинное детство!
Не тронь!
Ай, старик совершенства!
То - вонь!


Рецензии