Возьми у музыки стихи

***
Возьми у музыки стихи,
А у стихов - мелодию.
На грани вечной красоты -
Сонаты и рапсодию.

Возьми у солнца – первоцвет,
А у луны – сияние.
У моря - ветер и корвет.
А у пустынь - молчание.

Возьми у пчел - безбрежность дня,
У звёзд - дыханье синее.
Свободу дикого коня,
Хрустящий отблеск инея.

Возьми у лета - звон дождя.
У гор - туманы млечные.
И будет музыка тогда...
И вдохновение вечное…


Рецензии