Старуха, чё там на обед?

Ляжу я как-то на диване
И пребываю в э-э-эм, в… нирване.
Жана по дому колобродит,
Гремит там чем-то, вдруг подходит
И так, с подколкой, говорит:
Чё развалился тут,… пиит?
Я, не поверишь, обалдел,
На бабу грозно поглядел
И говорю: Ты чё ругашься?
Она мне: Ты ж весь дён валяшься
И толку от тябя на грошь,
Хотя бы мне ты стих, что ль, слож…
- А чё, возьму, да сочиню…
- А сочини… К восьмому дню –
С подколкой, эдак говорит –
Коль и взаправду ты – пиит…
Вот будет бабам всем потеха,
А штоб добился ты успеха
И описал кака я пылка,
То будет от меня… бутылка…
Ага, бутылка самогона.
Мне обещала вон Матрёна
К восьмому марту подарить,
Вот будет к празднику чё пить…
- Ловлю на слове я тебя.
Всё, брысь, придёшь восьмого дня
И не забудь про самогон…
Старухе крикнул я вдогон.
С тех пор вот цельный день ляжу,
Ляжу и в потолок гляжу.
Вот как мне стих тот сочинить?
Ведь не пиит я, мать-итить…
Скажите мне вот вы, робята.
У вас стихи вон как опята…
Пякёте их вы как блины.
Вам стих скропать, как хоть бы хны.
Подкинул кто б каку идейку,
За энто дал б я… не копейку.
Налил б стакашку… самогону…
Того, что принесёт Матрёна…
А чё? Ведь щас всё дашь на дашь.
Стих сочинить, сперва ублажь…
Налей там… Музе, аль Пегасу,
Не самогонки, так хоть квасу,
И могет быть оне потом
И ублажат тебя… стихом.
И станешь ты тады поэтом,
Но тока тс-с-с, молчёк об этом.
То будет наш с тобой секрет…
Старуха, чё там на обед?
                13.09.2023г
                ***


Рецензии