Километры дорог

Километры дорог - чтоб тебя мне найти.
Приходилось идти одной лесом.
Я и пела в пути, и смеялась в тиши,
Отголоском счастливого лета.

В позабытом цветении маленьких звёзд
Находила пути к бывшей доле.
Необъятная ширь, затуманенных вёрст
Выводила в широкое поле.

Знала я, что не встречу тебя на заре,
Но я шла в звездопад по бурьяну.
Любовалась раздолью на нашей земле
И катилась слеза на поляну.

Обо всём непонятном простому уму
Мне шептала луна ночью лунной,
О тебе, дорогой, о любви неземной,
Каждый раз на заре...даже сонной.

Крылья фея дала мне свои, чтоб летать...
Видно жалко ходьбы моей лесом.
Ну, а я, всё хотела найти и узнать -
Отчего у нас сора в Каретном?

Никогда не узнать кто пустышку пустил....
Пусть сгущаются краски раздора.
Много вёрст я прошла, много будет и миль...
Километры в душе - в каплях крови.


Рецензии